Создать аккаунт

* - поля, обязательные для заполнения

Забыли детали?

Ссылка на форму редактирования парамметров Вам будет выслана на Email

Лечение печени травами

Даже «практически здоровым» людям в наше время нужно периодически принимать печёночные средства. Ведь печень – это своеобразный природный «фильтр», а фильтрам, как известно, свойственно засоряться. Особенно это касается тех, кто грешит алкоголем и постоянным приёмом лекарственных препаратов. Что уж говорить о людях, которые не успели предупредить появление различных заболеваний и просто нуждаются в лечении.

Лечение печени травами и народными средствами лучше проводить летом, а также осенью. Именно в это время природа снабжает нас всеми необходимыми для лечения растениями, фруктами и травами.

Сокотерапия печени

Сокотерапия – это одно из наиболее мягких очищающих средств для печени. Каким образом это работает? Дело в том, что практически во всех овощах и фруктах содержится специальный красящий пигмент. Попадая в печень, этот пигмент расщепляет и выводит пробки, эффективно и крайне мягко оздоравливает и очищает ткани.

Для сокотерапии печени лучше всего использовать морковный, свекольный и огуречный соки. Так же можно готовить коктейли, определённым образом сочетая вышеперечисленные компоненты.

Чтобы добиться хорошего эффекта, соки нужно пить долго, около половины года. Сначала, давая организму привыкнуть к такой терапии, мы пьём сок совсем понемножку. Разводим чайную ложечку в стакане кипячёной воды и выпиваем за четверть часа перед каждой едой. Через некоторое время начинаем постепенно увеличивать количество сока. Если организм позитивно принимает лечение, доводим количество до двух литров в день.

Отдельно стоит упомянуть о целебной силе лимонного сока. Натуральный, свежевыжатый сок ежедневно пьют натощак маленькими порциями, по одной – три чайные ложечки. Чтобы сделать эту процедуру более приятной, разбавляем концентрированный лимонный сок водой или овсяным отваром. Это средство также отлично действует на печень, позволяет очистить её в рекордно короткие сроки.

Овсяный настой

Лечение печени травами можно начать с овсяного настоя. Чтобы его приготовить покупаем в аптеке следующие ингредиенты:

  • три стакана овса
  • три столовые ложки почек берёзы
  • две столовые ложки брусничных листьев
  • один стакан плодов шиповника
  • три столовые ложки спорыша
  • две столовые ложки кукурузных рылец или травы бессмертника

Овёс хорошенько промываем тёплой водой, высыпаем в глубокую кастрюлю. Нужно использовать только эмалированную посуду, ни в коем случае не металлическую. Добавляем берёзовые почки и брусничные листья. Заливаем в кастрюлю четыре литра холодной кипяченой воды, накрываем и ставим в холодильник примерно на сутки.

Во второй кастрюльке нужно закипятить один литр воды. В кипящую воду засыпаем предварительно промытый и продавленный шиповник. Провариваем его в течение десяти минут. Ставим полученную смесь настаиваться в прохладном месте также на сутки.

После того, как овёс настоялся, отделяем от него порцию, которая предназначена для суточного употребления. Накрываем ёмкость крышкой и кипятим на среднем огне в течении четверти часа. Затем добавляем спорыш и кукурузные рыльца, кипятим ещё четверть часа. Оставляем готовый настой на сорок пять минут.

Оба приготовленных настоя процеживаем и смешиваем. Хранить такую лекарственную смесь в холодильнике можно не более пяти дней. Лучше всего разлить её в бутылки из тёмного стекла.

Перед каждой едой (примерно за полчаса) нужно выпить сто пятьдесят миллилитров настоя. Предварительно его нужно слегка подогреть, но не доводить до кипения. Таким образом, овсяный настой нужно пить на протяжении десяти дней, четыре раза в день. Последний приём лекарства не должен быть позже семи часов вечера.

Такая чистка будет происходить достаточно медленно, но мягко и очень эффективно, обезопасит ваш организм от нежелательных побочных эффектов.

Вверх