Создать аккаунт

* - поля, обязательные для заполнения

Забыли детали?

Ссылка на форму редактирования парамметров Вам будет выслана на Email

Лечение почек травами

Наш организм, как и всё живое в природе подчиняется определенным сезонным циклам. Поэтому очень хорошо, если вам удастся синхронизировать лечение почек травами с особенностями каждого времени года. Таким образом, в этой статье мы разделим методики на четыре группы в зависимости от особенностей каждого времени года.

Лечение почек травами летом

Для того чтобы почки работали хорошо, очень важно употреблять в пищу фрукты и растения, которые обладают мочегонным эффектом. Летом можно практически не принимать специальных настоев и отваров. Отвести на такие специальные процедуры один день в неделю и принимать какой-нибудь хороший почечный отвар. Например, смешиваем одну столовую ложку горца птичьего и одну столовую ложку толокнянки. Заливаем смесь кипятком, настаиваем четверть часа. Принимаем внутрь по одной столовой ложке три раза в день.

Лечение почек травами осенью

Осенью введите в свой рацион питания очень вкусный и полезный для почек десерт. Берём столовую ложку клюквы и одну столовую ложку брусники, добавляем мёд по вкусу, перемешиваем.

Почечный чай

Этот чай специалисты рекомендуют принимать в течение шести дней, начиная с двадцатого и заканчивая двадцать шестым сентября. Готовится отвар следующим образом. Покупаем в аптеке специальный сбор, который именно так и называется – почечный чай. Засыпаем столовую ложку в заварник, доливаем один стакан холодной воды. Затем настаиваем чай на водяной бане около часа, следим, чтобы он не доходил до кипения.  Чай пьём по четвертинке обычного стакана, три раза в день за несколько минут до приёма пищи.

Почечный сбор толокняночный

Толокняночный сбор принимаем с двадцать седьмого сентября по второе октября. Для приготовления нам понадобится цветки василька синего и листья толокнянки обыкновенной. Смешиваем две столовые ложки толокнянки и одну столовую ложку васильков. Заливаем смесь тремя стаканами кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. Принимаем по одной столовой ложке перед каждой едой.

Брусничный настой

Настой принимаем с третьего по девятое октября. Столовую ложку обычных листьев брусники заливаем стаканом кипятка, настаиваем полчаса, не забываем процедить. Принимать полученное средство рекомендуется четыре раза в день прямо перед приёмом пищи.

Мочегонный осенний чай

Этот чай начинаем принимать одиннадцатого октября. Пьём его пять дней, затем делаем перерыв на десять дней и снова пьём чай в течение пяти дней. Таким образом, периоды приёма настоя и перерывы чередуются до начала декабря.

Готовят осенний чай следующим образом: столовую ложку сосновых почек заливаем одним стаканом кипятка и подогреваем на водяной бане в течении десяти минут. Затем чай настаивается примерно полчаса. Готовый настой принимаем внутрь по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

Лечение почек травами зимой

Зимой рекомендуется принимать специальный зимний чай. В рамках общего курса лечения мы начинаем пить его двенадцатого декабря. Пьём настой десять дней, потом делаем десятидневный перерыв, потом опять пьём десять дней и так всю зиму, до середины марта.

Рецепт зимнего настоя:

  • одна столовая ложка зверобоя продырявленного
  • одна столовая ложка ягод шиповника

Смешиваем ингредиенты, заливаем тремя стаканами кипятка и настаиваем полчаса. Пьём полученный чай по половине стакана три раза в день.

Лечение почек травами весной

С двадцатого по двадцать шестое марта принимаем почечный чай, с двадцать седьмого марта по второе апреля – сбор толокняночный, с третьего по девятое апреля – брусничный настой. Все эти лекарственные настои применяются и в осеннем курсе лечения, который описан выше.

С десятого по шестнадцатое апреля принимается настой земляничный. Для приготовления заливаем одну столовую ложку земляничных листочков одним стаканом кипятка. Настаиваем полчаса. Пьём настой трижды в день по одному стакану, таким образом земляничным настоем мы временно занимаем ваш привычный чай.

Вверх